NEWS

NEWS

揚州名菜 秦淮春

RSS

第27回美食之集い 春節宴

 

フライヤーはこちら

ご予約はこちら

 

 

第二十七回美食之集い
春節宴「隨園食單」菜譜

 

隨園六碟 ~隨園の前菜~

 

第百六十四頁 「海蜇」 柚香海蜇皮
くらげの柚子風味 甘酢和え

 

第百五十九頁 「腐乾絲」 揚州燙乾絲
細切り押し豆腐の湯引き 蝦子醤油タレ

 

第七十三頁 「蜜火腿」 金華蜜火腿
金華ハムの蜜煮 五穀米おこげのせ

 

第七十五頁 「牛舌」 五香牛舌片
牛タンの五香香辛料煮

 

第五十六頁 「白片肉」 蒜香跳神肉
ゆで豚肉の薄切り ガーリックソース

 

第百三十五頁 「素焼鵝」 大明素焼鵝
精進の焼きガチョウ

 

 

食経精選大菜  ~食経・バイブルより~

 

第三十九頁 「燕窩」 翠緑燕窩羹
燕の巣の羹  冬から春へ  柔らか大根とそら豆のすりおろし

 

第百零七頁 「季魚」 滑炒鱈魚片
季を告げる魚 真鱈といろいろ野菜のなめらか炒め

 

第百十六頁 「生炒甲魚」 生炒鮮甲魚
活けスッポンの強火炒め煮

 

第百六十六頁 「混套 」 乾貝無黄蛋
黄身なし玉子の干貝柱あんかけ

 

點心第百七十四頁 「韭合」 韭菜酥盒
ニラと玉子の中華揚げパイ

 

第七十九頁 「燒羊肉」 喇虎明烤羊
ラム肉の網脂包み焼き 甘辛みそ添え

 

第百三十頁 「王太守八寶豆腐」 茼蒿八宝豆腐
八種類の具を詰めた揚げ豆腐のあんかけ 春菊を添えて

 

 

甜點 ~デザート~

 

點心第百八十頁 「青糕,青團」 桂花翠玉
翡翠の白玉団子 金木犀シロップ

 

第十八頁 「杏酪」 金桔杏仁酪
白木耳と金柑入り温製杏仁汁粉

 

 

RSSのご利用にあたって