1973年、賑わいの鵠沼海岸通りに、静かなたたずまいをみせる一軒のレストランが誕生しました。「湘南フレンチ」と呼ばれるようになった、体と心にしみわたるような、健康的で五感が喜ぶ美味の数々。湘南の新鮮野菜と、三崎港で揚がった鮮魚介。フランス料理の伝統の上に美味の探求を重ねています。
お知らせ NEWS
店舗情報 RESTAURANT INFO
店舗名 |
三笠会館 鵠沼店 |
---|---|
ジャンル |
フランス料理 |
住所 |
〒251-0037
神奈川県藤沢市鵠沼海岸1-11-23
国道134号線沿い
|
電話 |
0466-34-5851 |
定休日 |
月曜不定休
|
営業時間 |
ランチタイム:11:30~15:00(LO) |
予約 |
予約可 |
座席数 |
120席 |
個室 |
有り |
価格帯 |
ランチ:2,950円~ *表示価格は税抜きです。 *別途サービス料10%を頂いております。 |
禁煙・喫煙 |
全席禁煙 |
車椅子 |
可 |
駐車場 |
有り(大型バス4台駐車できます) |
カード |
Visa、master、その他各種カード使用可 |
金崎 信夫 Nobuo Kanezaki
1988年、三笠会館入社。 神奈川県三浦市出身。茅ヶ崎市在住。湘南の海岸沿いにある“湘南フレンチ”三笠会館鵠沼店でフランス料理の修業をスタート。豊かな海の幸に恵まれた地で、魚介の鮮度を十分に活かす調理の技術を学ぶ。 2000年、かつて広尾にあったコンチネンタル料理 MIKASA CONTINENTAL HIROO料理長に就任。食材の組み合わせの妙や、オリジナリティあふれるソース使いを体得。 2007年、カリフォルニアキュイジーヌ Verte Spa料理長就任。産地から直接取り寄せるこだわり野菜をふんだんに使った、フレッシュで健康的な料理を展開。 2011年、本店 フランス料理 榛名料理長就任。2017年3月、鵠沼店料理長就任。湘南食材の素材を活かした金崎流フレンチに期待。
1988年、三笠会館入社。 神奈川県三浦市出身。茅ヶ崎市在住。湘南の海岸沿いにある“湘南フレンチ”三笠会館鵠沼店でフランス料理の修業をスタート。豊かな海の幸に恵まれた地で、魚介の鮮度を十分に活かす調理の技術を学ぶ。 2000年、かつて広尾にあったコンチネンタル料理 MIKASA CONTINENTAL HIROO料理長に就任。食材の組み合わせの妙や、オリジナリティあふれるソース使いを体得。 2007年、カリフォルニアキュイジーヌ Verte Spa料理長就任。産地から直接取り寄せるこだわり野菜をふんだんに使った、フレッシュで健康的な料理を展開。 2011年、本店 フランス料理 榛名料理長就任。2017年3月、鵠沼店料理長就任。湘南食材の素材を活かした金崎流フレンチに期待。
- 三笠会館 本店
- SEAFOOD & GRILL
- ステーキハウス
- フランス料理
- イタリア料理
- 中国料理
- 日本料理・鉄板焼き
- 西洋料理
- 洋食
- AGIO
- 銀座フランス屋
- Bar
- カフェ
- ご利用目的別
- 店舗一覧