三笠会館 鵠沼店

1973年、賑わいの鵠沼海岸通りに、静かなたたずまいをみせる一軒のレストランが誕生しました。「湘南フレンチ」と呼ばれるようになった、体と心にしみわたるような、健康的で五感が喜ぶ美味の数々。湘南の新鮮野菜と、三崎港で揚がった鮮魚介。フランス料理の伝統の上に美味の探求を重ねています。

RESTAURANT INFO

店舗名

三笠会館 鵠沼店

ジャンル

フランス料理

住所

神奈川県藤沢市鵠沼海岸1-11-23
国道134号線沿い

電話

0466-34-5851

定休日

不定休

営業時間

ランチタイム:11:30~15:00(LO)
ディナータイム:15:00~23:00 21:00(LO)

予約

予約可

座席数

120席

個室

有り

価格帯

ランチ:3,200円~11,000円
ディナー:6,000円~12,000円

禁煙・喫煙

全席禁煙

車椅子


段差はございますが、私共がお手伝いいたしますのでご相談ください

駐車場

有り(大型バス4台駐車できます)

カード

Visa、master、その他各種カード使用可

CHEF

Nobuo Kanezaki

1988年、三笠会館入社。 神奈川県三浦市出身。茅ヶ崎市在住。湘南の海岸沿いにある“湘南フレンチ”三笠会館鵠沼店でフランス料理の修業をスタート。豊かな海の幸に恵まれた地で、魚介の鮮度を十分に活かす調理の技術を学ぶ。 2000年、かつて広尾にあったコンチネンタル料理 MIKASA CONTINENTAL HIROO料理長に就任。食材の組み合わせの妙や、オリジナリティあふれるソース使いを体得。 2007年、カリフォルニアキュイジーヌ Verte Spa料理長就任。産地から直接取り寄せるこだわり野菜をふんだんに使った、フレッシュで健康的な料理を展開。 2011年、本店 フランス料理 榛名料理長就任。2017年3月、鵠沼店料理長就任。湘南食材の素材を活かした金崎流フレンチに期待。

1988年、三笠会館入社。 神奈川県三浦市出身。茅ヶ崎市在住。湘南の海岸沿いにある“湘南フレンチ”三笠会館鵠沼店でフランス料理の修業をスタート。豊かな海の幸に恵まれた地で、魚介の鮮度を十分に活かす調理の技術を学ぶ。 2000年、かつて広尾にあったコンチネンタル料理 MIKASA CONTINENTAL HIROO料理長に就任。食材の組み合わせの妙や、オリジナリティあふれるソース使いを体得。 2007年、カリフォルニアキュイジーヌ Verte Spa料理長就任。産地から直接取り寄せるこだわり野菜をふんだんに使った、フレッシュで健康的な料理を展開。 2011年、本店 フランス料理 榛名料理長就任。2017年3月、鵠沼店料理長就任。湘南食材の素材を活かした金崎流フレンチに期待。