三笠会館 鵠沼店

1973年、賑わいの鵠沼海岸通りに、静かなたたずまいをみせる一軒のレストランが誕生しました。「湘南フレンチ」と呼ばれるようになった、体と心にしみわたるような、健康的で五感が喜ぶ美味の数々。湘南の新鮮野菜と、三崎港で揚がった鮮魚介。フランス料理の伝統の上に美味の探求を重ねています。

instagram

NEWS

RESTAURANT INFO

店舗名

三笠会館 鵠沼店

ジャンル

フランス料理

住所
〒251-0037
神奈川県藤沢市鵠沼海岸1-11-23
国道134号線沿い
電話

0466-34-5851

SNS

定休日

なし

 

営業時間

平日【ランチ】11:00~15:00
平日【ディナー】16:00~21:00 (19:30(LO))
土日祝【ランチ】11:00-16:00
土日祝【ディナー】16:00-21:00 (19:30(LO))

予約

予約可

 

※サイトからご予約できない場合は店舗にお電話くださいませ。

TEL:0466-34-5851

座席数

120席

個室

有り

価格帯

ランチ:3,300円~
ディナー:6,600円~

*表示価格は税込みです。

*別途サービス料10%を頂いております。

禁煙・喫煙

全席禁煙

車椅子


段差はございますが、私共がお手伝いいたしますのでご相談ください

駐車場

有り(大型バス4台駐車できます)

カード

Visa、master、その他各種カード使用可

CHEF

Nobuo Kanezaki

1988年、三笠会館入社。 神奈川県三浦市出身。茅ヶ崎市在住。湘南の海岸沿いにある“湘南フレンチ”三笠会館鵠沼店でフランス料理の修業をスタート。豊かな海の幸に恵まれた地で、魚介の鮮度を十分に活かす調理の技術を学ぶ。 2000年、かつて広尾にあったコンチネンタル料理 MIKASA CONTINENTAL HIROO料理長に就任。食材の組み合わせの妙や、オリジナリティあふれるソース使いを体得。 2007年、カリフォルニアキュイジーヌ Verte Spa料理長就任。産地から直接取り寄せるこだわり野菜をふんだんに使った、フレッシュで健康的な料理を展開。 2011年、本店 フランス料理 榛名料理長就任。2017年3月、鵠沼店料理長就任。湘南食材の素材を活かした金崎流フレンチに期待。

1988年、三笠会館入社。 神奈川県三浦市出身。茅ヶ崎市在住。湘南の海岸沿いにある“湘南フレンチ”三笠会館鵠沼店でフランス料理の修業をスタート。豊かな海の幸に恵まれた地で、魚介の鮮度を十分に活かす調理の技術を学ぶ。 2000年、かつて広尾にあったコンチネンタル料理 MIKASA CONTINENTAL HIROO料理長に就任。食材の組み合わせの妙や、オリジナリティあふれるソース使いを体得。 2007年、カリフォルニアキュイジーヌ Verte Spa料理長就任。産地から直接取り寄せるこだわり野菜をふんだんに使った、フレッシュで健康的な料理を展開。 2011年、本店 フランス料理 榛名料理長就任。2017年3月、鵠沼店料理長就任。湘南食材の素材を活かした金崎流フレンチに期待。

instagram