1925年(大正14年)創業以来、受け継がれ、磨かれてきた三笠会館の原点である洋食をあたたかいおもてなしの心で提供しております。どこか懐かしく、そして今を生きる人びとに寄り添う料理を銀座の景色とともにお楽しみください。
WEBからのご予約・お問い合わせはこちら
~お好きなメインディッシュをお選びいただける一番人気のセットメニューです~
季節のポタージュスープ又はコンソメスープ
<お好みのメインディッシュをお選び下さい>
A.海老のマカロニグラタン B.照り焼きチキン 季節野菜添え C.ズワイ蟹のクリームコロッケ トマトソース D.有頭海老フライとズワイ蟹のクリームコロッケ(¥2,950) E.黒毛和牛ハンバーグ(¥2,980)
パン 又は ライス
コーヒー 又は 紅茶
¥2,650~
~創業期から愛され続けている、三笠会館のオリジナルのスパイシーなカレーです~
シーザーサラダ クラシック
印度風スペシャルチキンカレー
選べるハ―フデザート
¥2,980
グリーンサラダ
二段弁当にて
・ビーフシチュー
・海老フライ
・本日の小鉢
ご飯 赤だし汁 香の物
本日のデザート
¥3,500
オードブル3種盛り合わせ
とちぎ霧降高原牛 フィレステーキ
選べるハーフデザート
¥6,200
~当店自慢のお料理をフルコースで~
トラウトサーモン キャビア添え
スズキのポワレ 三笠ソース
霧降高原牛フィレ肉ビーフストロガノフ サフランライス添え
¥7,800
~大理石模様の美しい霜降り、きめ細やかな肉質で柔らかく舌触りが良い神戸牛のスペシャルセットです。とろけるような食感と上質な脂の甘みをお楽しみください~
オードブル3種盛り合わせ又はシーザーサラダ クラシック
神戸牛サーロインステーキ
¥15,000
<単品でもご注文いただけます>
150g ¥12,000 200g ¥17,800 300g ¥25,000
ニース風サラダ
¥1,250
三笠会館伝統 骨付き鶏の唐揚げ 胡麻塩とマスタード添え(5ヶ) ¥1,210
三笠会館が外食メニューとして初めて提供したレシピを受け継ぎ、メディアにも登場する人気メニュー。
エスカルゴ ブルゴーニュ風 クルトン添え
¥2,000
トラウトサーモンのマリネ キャビア添え
¥1,700
シュリンプコクテル
14ヶ月熟成 フランス バイヨンヌジャンボン(生ハム)
¥1,600
北海道産玉ねぎのオニオングラタンスープ ¥1,250
丁寧に炒めカラメル状に仕上げた玉ねぎを丸々1個分使用。牛肉や野菜の旨味を凝縮したコンソメにオランダ産のエダムチーズをたっぷりのせて、コクのあるスープに仕上げました。シェリー酒がアクセントに。
季節のポタージュスープ
¥990
コンソメスープ
¥1,100
舌平目のムニエル 三笠ソース
¥2,800
オムライス クラシックスタイル トマトソースと特製デミグラスソースの2種ソース
¥2,200
南部鉄釜 チキンと半熟卵のドリア
照り焼きチキン 季節野菜添え
¥1,880
霧降高原牛のフィレ肉ビーフストロガノフ サフランライス添え
有頭海老フライ タルタルソース
¥2,450
ズワイ蟹のクリームコロッケ トマトソース
120g ¥4,500
150g ¥5,300
黒毛和牛のハンバーグステーキ 特製デミグラスソース
印度風スペシャルチキンカレー ¥2,200
創業期から愛され続けている、三笠会館のオリジナルのカレーです。骨付きの鶏肉と砂肝が入ったスパイシーなカレーをバターライスで。
150g ¥12,000
200g ¥17,800
300g ¥25,000
三笠会館伝統 焼きカスタードプリン ¥680
昔ながらのしっかりと焼き上げたクラシックスタイルのカスタードプリン。 ほろ苦いカラメルソースとともにお召し上がりください。
サツマイモのテリーヌ
¥660
季節のフルーツパフェ ¥2,640
チョコレートパフェ
¥1,540
スフレオムレツ 3種のソース添え (お二人様で)
¥1,800
パリブレスト ¥880
チーズスフレケーキ ¥880
バニラアイスクリーム
¥550
季節のシャーベット