聖蹟桜ヶ丘店

フランスの古き良き家庭料理を楽しめ、ご家族でご友人でとゆっくりしていただけるカフェ&レストラン。ハンバーグとドミグラスソースでやわらかく煮込んだビーフシチューを一緒に包み焼きにした「ハンバーグとビーフシチューの銀紙包み焼き」は、銀紙を開いた時に広がる湯気と香り、そして溢れる肉汁が口いっぱいに広がる人気メニューです。

NEWS

RESTAURANT INFO

店舗名

銀座フランス屋 聖蹟桜ヶ丘店

ジャンル

カジュアルレストラン

住所

東京都多摩市関戸1-10-1
京王聖蹟桜ヶ丘SC B館8F

電話

042-337-2415

定休日

1月1日のみ休業とさせていただきます

営業時間

ランチタイム:11:00~15:00(LO)
ディナータイム:15:00~22:00 21:30(LO)

予約

予約可

座席数

118席

個室

無し

価格帯

ランチ : 1,300円~1,980円
ディナー : 2,500円~

禁煙・喫煙

終日全席禁煙とさせていただきます

車椅子

駐車場

ショッピングセンター駐車場をご利用ください

カード

Visa、master、その他各種カード使用可

CHEF

Ryo Hishinuma

2004年 三笠会館入社。 本店のパーティ料理を担当する部署にて基礎を学んだ後、 「銀座フランス屋春日部店」にて6年間、洋食、フランス料理を学ぶ。 2010年秋、「マーケットレストランAGIO 池袋店」に就任。料理の幅を広げ、 同時期にフランスのプロヴァンス,アルザス地方へと渡り、ハーブやスパイスを用いた古き良き家庭料理を学び研磨を積む。 2013年6月「マーケットレストランAGIO 府中店」退任した石田料理長の元で三笠会館の伝統料理を学んだ後、 2014年11月「銀座フランス屋 聖跡桜ヶ丘店」の料理長に就任。 これまでの豊かな経験を応用しつつも型にとらわれず、素材の美味しさと個性を最大限生かす事に意欲的に取り組む。

2004年 三笠会館入社。 本店のパーティ料理を担当する部署にて基礎を学んだ後、 「銀座フランス屋春日部店」にて6年間、洋食、フランス料理を学ぶ。 2010年秋、「マーケットレストランAGIO 池袋店」に就任。料理の幅を広げ、 同時期にフランスのプロヴァンス,アルザス地方へと渡り、ハーブやスパイスを用いた古き良き家庭料理を学び研磨を積む。 2013年6月「マーケットレストランAGIO 府中店」退任した石田料理長の元で三笠会館の伝統料理を学んだ後、 2014年11月「銀座フランス屋 聖跡桜ヶ丘店」の料理長に就任。 これまでの豊かな経験を応用しつつも型にとらわれず、素材の美味しさと個性を最大限生かす事に意欲的に取り組む。