おかげさまで2025年に100周年を迎えました

聖蹟桜ヶ丘店

フランスの古き良き家庭料理を楽しめ、ご家族でご友人でとゆっくりしていただけるカフェ&レストラン。ハンバーグとドミグラスソースでやわらかく煮込んだビーフシチューを一緒に包み焼きにした「ハンバーグとビーフシチューの銀紙包み焼き」は、銀紙を開いた時に広がる湯気と香り、そして溢れる肉汁が口いっぱいに広がる人気メニューです。

instagram

NEWS

RESTAURANT INFO

店舗名

ビストロ 銀座フランス屋 聖蹟桜ヶ丘店

(ギンザフランスヤ セイセキサクラガオカテン)

ジャンル

カジュアルレストラン

住所

〒206-0011

東京都多摩市関戸1-10-1
京王聖蹟桜ヶ丘SCB館8F

電話

042-337-2415

SNS

定休日

ショッピングセンター休館日 年3回

営業時間

ランチタイム:11:00~16:00(LO)
ディナータイム:16:00~22:00 21:00(LO)

予約

予約可

座席数

100席

個室

無し

価格帯

ランチ : 1,800円~
ディナー : 2,500円~

 

*表示価格は税込みです。

禁煙・喫煙

終日全席禁煙とさせていただきます

車椅子

駐車場

ショッピングセンター駐車場をご利用ください

カード

Visa、master、その他各種カード使用可

CHEF

Kazuki Okawa

2019年三笠会館入社。
AGIO市川店から、銀座フランス屋 聖蹟桜ヶ丘店へ。
ホールでの接客業務を経て、同店にて調理業務を担当。三笠会館の料理の基礎を学ぶ。
2022年 銀座洋食三笠会館池袋パルコ店で洋食、本店トラットリア メッツァニィノでイタリア料理の研鑽を積み、
2023年に、三笠会館の料理部門のマーチャンダイザーを務める金井シェフのいるAGIO新宿伊勢丹店へ。
2025年4月銀座フランス屋聖蹟桜ヶ丘店料理長に就任。
チームワークを重視して、全員で良いお店を作ることを目指す。
食の研究を継続して日々の成長を積み重ね、1皿1皿に思いを込めて料理を提供する。

2019年三笠会館入社。
AGIO市川店から、銀座フランス屋 聖蹟桜ヶ丘店へ。
ホールでの接客業務を経て、同店にて調理業務を担当。三笠会館の料理の基礎を学ぶ。
2022年 銀座洋食三笠会館池袋パルコ店で洋食、本店トラットリア メッツァニィノでイタリア料理の研鑽を積み、
2023年に、三笠会館の料理部門のマーチャンダイザーを務める金井シェフのいるAGIO新宿伊勢丹店へ。
2025年4月銀座フランス屋聖蹟桜ヶ丘店料理長に就任。
チームワークを重視して、全員で良いお店を作ることを目指す。
食の研究を継続して日々の成長を積み重ね、1皿1皿に思いを込めて料理を提供する。

instagram