» イタリア料理 Trattoria Mezzanino メニュー

Trattoria Mezzanino 本場イタリアのリストランテで腕をふるった料理長による中部イタリア料理。イタリアのワイナリーにて足で探し、選びぬいたイタリアワインを揃えました。朝11時半から夜22時まで、お仕事や映画でお食事時を外した場合でも、お気軽にご来店いただけます。

お知らせ

メニューのご紹介

4月のおすすめメニュー

ホワイトアスパラガスのサラダ オレンジの香り
¥1,680
地蛤の白ワイン蒸し 
¥920
グリーンアスパラガスのサルタート
¥1,680
北海道釧路産「星空の黒牛」ロース肉の厚切りビステッカ炭火焼き(350g)
¥8,000


プリモランチ Primo

  • 産地直送 新鮮野菜のサラダ
    千葉県・八街(やちまた)から届いたお野菜を中心に、火を加えたお野菜とフレッシュサラダを組み合わせた健康的なサラダをお楽しみください。
  • 本日のパスタ又はリゾット
    《4/1~4/15》
    ・桜海老と春キャベツのスパゲティ アンチョビ風味
    ・アサリのラグーソースであえたコンキリエ
    ・空豆とパンチェッタが入ったリゾット
    《4/16~4/30》
    ・筍とボッタルガのスパゲティ
    ・春野菜とベーコンのペンネマカロニ 軽いクリームソース
    ・イカスミのラグーで作った黒いリゾット レモンの香り
  • パーネ
  • 本日のドルチェ
  • カフェ

¥1,980

セコンドランチコース Menu secondo

  • 産地直送 新鮮野菜のサラダ
    千葉県・八街(やちまた)から届いたお野菜を中心に、火を加えたお野菜とフレッシュサラダを組み合わせた健康的なサラダをお楽しみください。
  • 本日のスパゲティ又はショートパスタ又はスープ
  • イトヨリフィレのヴァポーレ ホワイトアスパラガスのソース 
    又は
    スパイシーにマリネした国産鶏肉2種の部位の炭火焼き
  • パーネ
  • ケーキとソルベ
  • カフェ

¥3,200

星空の炭火焼きステーキ Menu di bistecca

  • ジューシーで豊かなコクと旨みあふれる味わい。満天の星空と澄んだ空気のもとで育った黒牛です。

  • 産地直送 新鮮野菜のサラダ
    千葉県・八街(やちまた)から届いたお野 菜を中心に、火を加えたお野菜とフレッシュサラダを組み合わせた健康的なサラダをお楽しみください。
  • スモークサーモンのカルパッチョ
  • 淡路島産タマネギのスープ
  • 本日のスパゲティ又はショートパスタ又はスープ
  • 北海道釧路産「星空の黒牛」炭火焼き
  • 本日のドルチェ
  • パーネ
  • カフェ

¥4,500

フェリーチェコース Menu di felice

  • 少し贅沢をしたいお昼にぜひ味わっていただきたい、メッツァニーノの美味しさを集めたスペシャルランチです。

  • アンティパストミスト 5種盛り合わせ
  • 桜海老と春キャベツのタリオリーニ
  • イトヨリフィレのヴァポーレ ホワイトアスパラガスのソース
  • 仔牛ロース肉のスカロッピーネ フンギポルチーニとともに
  • 数種のフルッタと花のジェラティーナ
  • パーネ
  • カフェ

¥5,400

《2017.4~ 》

季節のスペシャルディナーコース
Cena specialc di stagionc

[星空の黒牛]ジューシーで豊かなコクと旨味あふれる味わい。満天の星空と澄んだ空気のもとで育った黒牛です。

  • ホワイトアスパラガスとホタルイカのマリネサラダ
  • アサリのラグーをあえたフレッシュタリアテッレ エストラゴンの香り
  • イトヨリフィレのヴァポーレ 春キャベツのサルサとともに
  • 北海道産「星空の黒牛」と季節野菜の炭火焼き
  • 数種のフルッタとジェラティーナ モスカート風
  • パーネ
  • カフェ

¥6,980

ルーチェコース LUCE

  • アンティパスト5種盛り合わせ
  • 桜海老と春キャベツのタリオリーニ
  • 本日の魚フィレの炭火焼き 数種ハーブを使った香草ソース
     又は
    鹿児島県産黒豚ロース肉の炭火焼き(150g)
  • 本日のドルチェとジェラート
  • パーネ
  • カフェ

¥5,400

16:00以降サービス料(10%)頂戴いたします

アンティパスト Antipasti

5種のアンティパスト盛り合わせ
¥1,520
鮮魚のカルパッチョ レモンとバジリコの香り
¥1,680
24ヶ月パルマ産 プロシュートとフルッタ
¥1,840
水牛のモッツアレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ
¥1,840
スカモルツァアフミカートチーズのサルタート
¥860
トリッパと白いんげん豆の煮込み トスカーナ風
¥1,520
魚介類のサクサク イタリアンフリット
¥1,620
ヤリイカとプチトマトの軽い煮込み インジミーノ
¥1,520

プリモピアット Primo Piatto

完熟トマトソースのスパゲッティ バジリコ風味 
¥1,430
パルミジャーノ・レッジャーノの器で和えたスパゲッティ メッツァニィノ風
¥1,640
サルディーニャ産 カラスミと青唐辛子のスパゲティ 
¥1,860
イカ墨のスパゲティ レモンの香りを添えて
¥1,860
色々な魚介をたっぷり使ったトマトソースのリングイーネ ペスカトーラ風
¥2,880
フンギポルチーニを和えたタリアテッレ軽いクリームソース
¥1,780
イタリア産4種のチーズを和えたペンネマカロニ
¥1,780
フンギポルチーニのリゾット 黒胡椒風味
¥1,860

千葉県八街のおいしい有機野菜を中心に使用した野菜料理です。前菜や付け合わせとしてもお楽しみいただけます

野菜料理 verdure

新鮮野菜のサラダ アチュートバルサミコ風味
¥1,220
数種類の野菜の炭火焼 天日塩とともに
¥1,540
彩り 有機野菜のバーニャカウダ
¥1,760
有機野菜のボリート 2種のソースを添えて
¥1,540
シーザーサラダ グラナパダーノのラスパヂューラとともに
¥1,320

セコンドピアット Secondo Piatto

本日の一本魚 各種お好みの調理法で
¥2,800
仔羊ロース肉の炭火焼 レモン添え(120g)
¥2,800
仔羊ロース肉のスカロッピーネ マルサラ風味(100g)
¥2,600
仔牛ロース肉のコトレッタ ミラネーゼ(140g)
¥3,300
鹿児島県産 黒豚ロース肉の炭火焼き(200g)
¥2,680
仔羊背肉の炭火焼 ローズマリー風味(150g)
¥2,880
北海道釧路産【星空の黒牛】のタリアータ(150g)
¥3,800
岩手県産ほろほろ鳥 腿肉と胸肉の炭火焼
¥2,600

いろいろなお料理をお楽しみいただけるシェアスタイル

  • 産地直送 旬野菜のバーニャカウダ
  • 鮮魚のカルパッチョ バジリコ風味
  • パルマ産 プロシュートとニョッコフリット
  • トスカーナ風 トリッパの煮込み
  • メークインポテトのニョッキ セージ風味のバター
  • トスカーナ風ラグーを和えたフレッシュパスタ
  • サフラン風味のリゾット ミラノ風
  • 本日のドルチェ&カフェ

¥8,000

《上記にプラス1800円で》
鮮魚の塩包み焼き 又は 北海道産 黒牛のタリアータ ルッコラセルバチコ添え&乾杯のスプマンテ

フリードリンク Free Drink

*2時間までとさせていただきます

  • アサヒスーパードライ(瓶ビール)
    白ワイン(シチリア産 シャルドネ)
    赤ワイン(シチリア産 カベルネソーヴィニヨン)
    ハイボール
    カルピスーチェ
    カシスオレンジ
    カンパリソーダ
    ブラッドオレンジジュース
    青森産 リンゴジュース
    ウーロン茶

*ご予約・お問い合わせは、TEL.03-3289-5671まで。
又は「予約」タグをクリックして「ご予約・お問い合わせ」のページへ内容ご記入の上、ご送付ください。