銀座洋食三笠會館 江戸東京博物館店

銀座の地で90年余りの歴史を刻んできた、三笠会館伝統の洋食メニューを一堂に。磨き込まれたソースや調理法がお気軽にお楽しみいただけます。手間暇かけたデミグラスソースのハンバーグ、かつて西洋釜飯と銘打っていたドリア、懐かしのナポリタンの他、ここでしか味わえない限定メニューもご用意。博物館鑑賞の余韻と共にご賞味下さい。

RESTAURANT INFO

店舗名

銀座洋食三笠會館  江戸東京博物館店
(ギンザヨウショク ミカサカイカン エドトウキョウハクブツカンテン)

ジャンル

洋食

住所

東京都墨田区横網一丁目4番1号

 

都営地下鉄大江戸線 両国駅(江戸東京博物館前) A3・A4出口 徒歩1分

JR総武線 両国駅西口下車 徒歩3分

電話

03-6240-4877

定休日

月曜休館

月曜祝日の場合営業、翌日火曜休館

年末年始休館(12月25日~1月1日)

 

*以下の日程は営業いたします。

2018年

8月13日(月)

9月10日(月)・18日(火)

10月1日(月)

2019年

1月15日(火)・21日(月)

営業時間

(平日・日祝)10:00~18:00(17:30LO)

(土)10:00~20:00(19:30LO)

座席数

1F:62席 2F(団体様専用):68席

個室

なし

価格帯

¥1,000~¥2,000

*表示価格は税込みです。

 

禁煙・喫煙

全席禁煙

車椅子

駐車場

博物館内駐車場 他

*駐車場のご案内

http://www.edo-tokyo-museum.or.jp/information/access/

カード

Hiroyuki Watanabe

横浜出身。2004年三笠会館入社。
アジオ新宿店にて4年間、三笠会館の料理の基礎を学ぶ。
2008年かつてのリストランテ パラツィ―ナ、2009年トラットリア メッツァニィノにて
本格的なイタリア料理の基礎を身に付ける。
2010年銀座洋食 三笠會館にて新しい調理法や三笠会館の伝統的な料理を学ぶ。
2013年アジオ府中店にて退任した名物料理長、石田の元で古くからの伝統料理などを学ぶ。
2014年同店料理長就任。2017年銀座洋食三笠會館料理長就任。
2018年4月 銀座洋食三笠會館 江戸東京博物館店オープンと同時に料理長兼支配人就任。
基本を押さえながらも、その応用で個性を出すことを目指す。「まだこれからが勉強。色々なことにチャレンジしたいと思います」

横浜出身。2004年三笠会館入社。
アジオ新宿店にて4年間、三笠会館の料理の基礎を学ぶ。
2008年かつてのリストランテ パラツィ―ナ、2009年トラットリア メッツァニィノにて
本格的なイタリア料理の基礎を身に付ける。
2010年銀座洋食 三笠會館にて新しい調理法や三笠会館の伝統的な料理を学ぶ。
2013年アジオ府中店にて退任した名物料理長、石田の元で古くからの伝統料理などを学ぶ。
2014年同店料理長就任。2017年銀座洋食三笠會館料理長就任。
2018年4月 銀座洋食三笠會館 江戸東京博物館店オープンと同時に料理長兼支配人就任。
基本を押さえながらも、その応用で個性を出すことを目指す。「まだこれからが勉強。色々なことにチャレンジしたいと思います」