» 日本料理・鉄板焼き 聖せき亭

聖せき亭 厳選した黒毛和牛をはじめ、那珂湊から直送される新鮮な魚介類をお客様一人ひとりの目の前で鉄板焼きに仕上げます。料理人の巧みな技と楽しい会話がご馳走を引き立てる、陽気で美味しいお店です。

お知らせ

店舗情報

店舗名三笠会館 聖せき亭
(ミカサカイカン セイセキテイ)

ジャンル鉄板焼き

住所東京都多摩市関戸1-10-1
京王聖蹟桜ヶ丘SC B館8F

電話042-337-2738

定休日ショッピングセンター休館日 年3回

営業時間ランチタイム:11:00~15:00(LO)
ディナータイム:15:00~22:00 21:30(LO)

予約予約可

座席数58席

個室なし(10~22名様でご利用いただけるパーティースペースはございます)

価格帯 ランチ : 3,000円
ディナー : 7,000円

禁煙・喫煙全席禁煙

車椅子

駐車場ショッピングセンター駐車場をご利用くだ
さい

カードVisa、master、その他各種カード使用可

料理長

写真:料理長 松前 圭吾

1981年、三笠会館入社。東京都羽村市出身。かつての銀座フランス屋数寄屋橋店にてホールとキッチンを経験。その後東銀座にあったフレンチにて基礎を学ぶ。その後聖せき亭にて5年ほど鉄板焼き業態を経験。伊勢丹別館にあった新宿店では、南仏プロヴァンス料理を現在の総料理長河原に師事。2000年より本店のバンケット部門にて宴会料理とソースの仕込みを学ぶ。その後長らく本店の鉄板焼き大和で心に残る演出を手掛けるべく研鑽を積む。2017年1月より聖せき亭料理長就任。鉄板で焼く音と香りと会話で料理を何倍にも美味しくお召し上がりいただくことをモットーに励んでいる。趣味はスキューバダイビング。