フランス料理 榛名
榛名 6月15日 ローストビーフ食べ比べコースを伝統のワゴンサービスで!
本店2階 メインダイニング榛名では
三笠会館創業99周年を記念して、伝統の味ローストビーフの食べ比べをお楽しみいただけるスペシャルコースをご用意いたします。
霜降りが美しい、極上の味わいの黒毛和牛と赤身の美味しさが際立つブラックアンガス牛の2種類を初代料理長・佐藤松竹から受け継いできた伝統のレシピで丁寧に仕込みと火を入れを行い、焼き上げます。
1日限り、三笠会館のローストビーフをご堪能いただけるこの機会をお見逃しなく。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。
ご予約はこちら
☆三笠会館伝統の味 ローストビーフとは☆
1966年11月、三笠会館本店ビルオープンの日、
2F榛名にて、三笠会館初代料理長の佐藤松竹はロンドンの名店『シンプソンズ』にならい
ローストビーフのワゴンサービスを始めました。
お客様の目の前で料理長が大きな肉を切り分けるスタイルは評判をいただき、今も三笠会館グループ各店で継承されています。
当時77歳の佐藤は自らに語りかけるように「丹念に、丹念に」と繰り返しながらローストビーフをお出ししていたそうです。
料理人として円熟期にありながら慢心することなく、このような気持ちで料理に向き合っていた佐藤の姿勢も
私たちは大切に受け継いでいきたいと考えています。
スタッフ一同「丹念に、丹念に」皆さまをお迎えいたします。