AGIO サンシャインアルパ店

南欧の市場のにぎわいと、本場仕込みの一流料理人の技術を気楽に満喫できるマーケットレストラン。薪窯で焼き上げる薄焼きのミラノ風ピッツァ、備長炭の遠火で旨みを凝縮したグリル。現地ワイナリーで独自に入手したワインとともにご賞味ください。

NEWS

RESTAURANT INFO

店舗名

マーケットレストランAGIO サンシャインアルパ店
(アジオ サンシャインアルパテン)

ジャンル

マーケットレストラン

住所

東京都豊島区東池袋3-1-2
サンシャインシティアルパ 3F

電話

03-3980-1626

定休日

年2回

営業時間

ランチタイム:11:00~15:00(LO)
ディナータイム:15:00~22:00 21:00(LO)

予約

予約可

座席数

108席

個室

有(15名様~)

価格帯

平日ランチ: 1,300円~
ディナー:アラカルト1,300円~

 

*表示価格は税込みです。

 

禁煙・喫煙

終日禁煙

車椅子

駐車場

ショッピングセンター駐車場をご利用ください

カード

Visa、master、その他各種カード使用可

Hirotoshi Kanai

1998年三笠会館入社。 本店のパーティー料理を担当する部門にて、フランス料理とイタリア料理の基礎を学んだ後、コンチネンタル料理「MIKASA CONTINENTAL HIROO」 で、料理の幅を広げる。 2008年より三笠会館 本店「トラットリア メッツァニィノ」にてイタリア料理を専門的に修行。2009年三笠会館 軽井沢銀座店 料理長に就任。高原野菜をはじめ、信州の地元食材を活かしたフランス料理を手掛ける。 その後「AGIOサンシャインアルパ店」、「ヴェルテスパ」、「AGIO浦和店」の料理長に就任。
それまでの豊かな経験を活かし、素材の持ち味を十分に活かしきる、鮮度感あふれる料理で力を発揮している。

1998年三笠会館入社。 本店のパーティー料理を担当する部門にて、フランス料理とイタリア料理の基礎を学んだ後、コンチネンタル料理「MIKASA CONTINENTAL HIROO」 で、料理の幅を広げる。 2008年より三笠会館 本店「トラットリア メッツァニィノ」にてイタリア料理を専門的に修行。2009年三笠会館 軽井沢銀座店 料理長に就任。高原野菜をはじめ、信州の地元食材を活かしたフランス料理を手掛ける。 その後「AGIOサンシャインアルパ店」、「ヴェルテスパ」、「AGIO浦和店」の料理長に就任。
それまでの豊かな経験を活かし、素材の持ち味を十分に活かしきる、鮮度感あふれる料理で力を発揮している。