南欧の市場のにぎわいと、本場仕込みの一流料理人の技術を気楽に満喫できるマーケットレストラン。薪窯で焼き上げる薄焼きのミラノ風ピッツァ、備長炭の遠火で旨みを凝縮したグリル。現地ワイナリーで独自に入手したワインとともにご賞味ください。
お知らせ NEWS
店舗情報 RESTAURANT INFO
店舗名 |
マーケットレストランAGIO サンシャインアルパ店 |
---|---|
ジャンル |
マーケットレストラン |
住所 |
東京都豊島区東池袋3-1-2 |
電話 |
03-3980-1626 |
定休日 |
年2回 |
営業時間 |
ランチタイム:11:00~15:00(LO) |
予約 |
予約可 |
座席数 |
108席 |
個室 |
有(15名様~) |
価格帯 |
平日ランチ: 1,300円~
*表示価格は税込みです。
|
禁煙・喫煙 |
終日禁煙 |
車椅子 |
可 |
駐車場 |
ショッピングセンター駐車場をご利用ください |
カード |
Visa、master、その他各種カード使用可 |
金井 浩俊 Hirotoshi Kanai
1998年三笠会館入社。 本店のパーティー料理を担当する部門にて、フランス料理とイタリア料理の基礎を学んだ後、コンチネンタル料理「MIKASA CONTINENTAL HIROO」 で、料理の幅を広げる。 2008年より三笠会館 本店「トラットリア メッツァニィノ」にてイタリア料理を専門的に修行。2009年三笠会館 軽井沢銀座店 料理長に就任。高原野菜をはじめ、信州の地元食材を活かしたフランス料理を手掛ける。 その後「ヴェルテスパ」、「AGIO浦和店」、「AGIOサンシャインアルパ店」の料理長に就任。
それまでの豊かな経験を活かし、素材の持ち味を十分に活かしきる、鮮度感あふれる料理で力を発揮している。
1998年三笠会館入社。 本店のパーティー料理を担当する部門にて、フランス料理とイタリア料理の基礎を学んだ後、コンチネンタル料理「MIKASA CONTINENTAL HIROO」 で、料理の幅を広げる。 2008年より三笠会館 本店「トラットリア メッツァニィノ」にてイタリア料理を専門的に修行。2009年三笠会館 軽井沢銀座店 料理長に就任。高原野菜をはじめ、信州の地元食材を活かしたフランス料理を手掛ける。 その後「ヴェルテスパ」、「AGIO浦和店」、「AGIOサンシャインアルパ店」の料理長に就任。
それまでの豊かな経験を活かし、素材の持ち味を十分に活かしきる、鮮度感あふれる料理で力を発揮している。
- 三笠会館 本店
- SEAFOOD & GRILL
- ステーキハウス
- フランス料理
- イタリア料理
- 中国料理
- 日本料理・鉄板焼き
- 西洋料理
- 洋食
- AGIO
- 銀座フランス屋
- Bar
- カフェ
- ご利用目的別
- 店舗一覧