UVA RARA横浜

多彩なアンティパスト、香ばしい窯焼きピッツァ、素材を味わう炭火焼グリル。現地で直接探して選びぬいた、こだわりのワインを含む約500本の充実したイタリアワイン。美味しい料理と素晴らしいお酒に出会える大人のワインダイニングです。

RESTAURANT INFO

店舗名

Osteria UVA RARA横浜
(オステリア ウーヴァ・ラーラ)

ジャンル

イタリア料理

住所

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B2F

電話

045-313-6086

定休日

1月1日のみ休業とさせていただきます

営業時間

ランチタイム:11:00~16:00(LO)
ディナータイム:16:00~23:00 22:00(LO)

予約

予約可

座席数

90席

個室

有(16~24名様まで)

価格帯

ランチ :
(平日) 1,330円~2,880円
(土日祝日) 1,650円~2,880円
ディナー : アラカルト料理のみ

禁煙・喫煙

終日禁煙

車椅子

駐車場

ショッピングセンター駐車場をご利用ください

カード

Visa、master、その他各種カード使用可

CHEF

Shinsaburou Fueki

1976年三笠会館入社。フランス料理「三笠会館東銀座店」でキャリアを積む。1987年に「東京都料理コンクール」個人部門優勝、1988年「さっぽろ国際料理芸術コンテスト」金賞、1991年「第3回プロのための全国料理コンクール」準決勝進出など、その実力を発揮。1989年にはフランス・パリの1つ星「ジャックキャニア」にて研鑽を積む。1996年より三笠会館本社営業本部で各店舗のMDに取り組んだ後、2003年11月よりUVA RARA横浜 開店と共に料理長に就任。現在に至る。得意料理は上記賞を受けた時にも作った「仔羊のロースト」。お店でも精魂かけて焼き上げている、自慢の一品です。

1976年三笠会館入社。フランス料理「三笠会館東銀座店」でキャリアを積む。1987年に「東京都料理コンクール」個人部門優勝、1988年「さっぽろ国際料理芸術コンテスト」金賞、1991年「第3回プロのための全国料理コンクール」準決勝進出など、その実力を発揮。1989年にはフランス・パリの1つ星「ジャックキャニア」にて研鑽を積む。1996年より三笠会館本社営業本部で各店舗のMDに取り組んだ後、2003年11月よりUVA RARA横浜 開店と共に料理長に就任。現在に至る。得意料理は上記賞を受けた時にも作った「仔羊のロースト」。お店でも精魂かけて焼き上げている、自慢の一品です。