銀座洋食 三笠會館 池袋パルコ店

創業当初から戦後の復興期に三笠会館が自慢としていたお料理は当時まだ珍しかった「若鶏の唐揚げ」「インド風チキンカレー」をはじめとした「洋食」を主体としたお料理の数々。私たち「三笠会館」の原点として、80余年の歴史の中で磨かれた、伝統の味をお楽しみください。

NEWS

RESTAURANT INFO

店舗名

銀座洋食 三笠會館 池袋パルコ店
(ギンザヨウショク ミカサカイカン イケブクロパルコテン)

ジャンル

洋食

住所

東京都豊島区南池袋1-28-2
池袋PARCO 7階

電話

03-3987-4411

定休日

無し

営業時間

ランチタイム:11:00~15:00(LO)
ディナータイム:15:00~23:00 22:00(LO)

予約

予約可

座席数

78席

個室

有(14~20名様まで)

価格帯

ランチ : 1,080円~2,160円
ディナー : 2,900円

禁煙・喫煙

終日禁煙

車椅子

駐車場

ショッピングセンター駐車場をご利用ください

カード

Visa、master、その他各種カード使用可

CHEF

Hiroyuki Watanabe

横浜出身。2004年三笠会館入社。
アジオ新宿店にて4年間、三笠会館の料理の基礎を学ぶ。2008年パラツィ―ナ、2009年トラットリア メッツァニィノにて本格的なイタリア料理の基礎を身に付ける。2010年「銀座洋食 三笠會館」にて新しい調理法や三笠会館の伝統的な料理を学ぶ。2013年アジオ府中店退任した名物料理長、石田の元で古くからの伝統料理などを学ぶ。2014年同店料理長就任。2017年銀座洋食三笠會館料理長就任。基本を押さえながらも、その応用で個性を出すことを目指す。「まだこれからが勉強。色々なことにチャレンジしたいと思います」

横浜出身。2004年三笠会館入社。
アジオ新宿店にて4年間、三笠会館の料理の基礎を学ぶ。2008年パラツィ―ナ、2009年トラットリア メッツァニィノにて本格的なイタリア料理の基礎を身に付ける。2010年「銀座洋食 三笠會館」にて新しい調理法や三笠会館の伝統的な料理を学ぶ。2013年アジオ府中店退任した名物料理長、石田の元で古くからの伝統料理などを学ぶ。2014年同店料理長就任。2017年銀座洋食三笠會館料理長就任。基本を押さえながらも、その応用で個性を出すことを目指す。「まだこれからが勉強。色々なことにチャレンジしたいと思います」