三笠会館




三笠会館 おせち・クリスマス・特別グルメセレクションなど年末商品 予約受付中<11/5までの特典も>
2025年に創業100周年を迎えた三笠会館は、
おせち・クリスマス・特別グルメセレクションなどの年末商品、全19種類の予約受付をしております。
11月5日(水)までのお申し込みで、お得な2大特典もご用意。
詳細はカタログ、または三笠会館 クリスマス・おせち特設サイトをご覧ください。
代表的な商品ラインナップ(価格はすべて税込・送料別)
【プレミアムおせち】
〇プレミアム 和洋中おせち 三段重 128,000円
―伊勢海老雲丹焼き、神戸牛ローストビーフ、フカヒレ姿煮など三笠会館の料理長たちが心を尽くした三段重。
〇プレミアム フレンチおせち 三段重 68,000円
―ロブスターテルミドールや黒毛和牛のビーフシチューなど、三笠会館の原点と歴史を紡ぐフレンチおせち。
〇吉野 華小皿 48,000円
―石川県 九谷焼小皿10枚付き。鴨、フォアグラ、姫鮑などと小皿を組み合わせた100周年記念の特別なひと箱。
【クリスマス商品】
〇イントルノ 冨士大シェフ クリスマスコース 20,000円
―特選黒毛和牛(中山黒牛)の赤ワイン煮をメインにした大人のクリスマスコース。
〇鉄板焼き 大和 中井シェフ クリスマスコース 20,000円
―魚料理とステーキのWメイン。クリスマスはゆっくりご自宅で銀座の味を。
〇メッツァニィノ 滝沢シェフ クリスマスコース 15,000円
―シェフ滝沢が得意とするイタリア各地の郷土料理を詰めた全7品のフルコース。
〇榛名 Douceur(ドゥセール) 8,500円
―ティラミス・オ・バナーヌ、ガトー・カトルカール・フランボワーズ、テリーヌ・ド・ショコラの3種セットのスイーツボックス
※ご好評いただいている黒毛和牛のローストビーフ、ローストチキン、マルジョレーヌ、パネットーネもご用意しています。
【特別グルメセレクション】
〇榛名 éclat(エクラ) 48,000円
―ロブスター、骨付きラム、キャビアなどをフレンチの技術と知識を活かして新しく提案するグルメセレクション。
〇吉野 祝彩(しゅくさい) 42,000円
―黒毛和牛や本ズワイ蟹をしゃぶしゃぶ・すき焼き用に。吉野の味をご家庭で。
〇秦淮春 福楼(ふくろう) 38,000円
―彩り豊かな点心26種にロブスターのエビチリやフカヒレスープなどを組み合わせた中華の饗宴。
〇Bisteccheria INTORNO carna(カルナ) 42,000円
―プライムグレードのサーロインとヒレを厚切りで。シェフ直伝の焼き方解説付きでご家庭でも堪能できます。
〇大和 赫 -KAKU-(かく) 42,000円
―特選黒毛和牛と熊本産馬肉を贅沢に詰め合わせ。多彩な部位と特製ソースで味わう豪華ボックス。
※三笠会館伝統のローストビーフ、吉野 結び蕎(むすびきょう)、三笠 SHOP 宝箱もお買い求めいただけます。
三笠会館が提供するおせち料理は、昭和48年に当時の鵠沼店でオードブルやローストビーフをバスケットに詰めてお届けしたのが原点です。以来、日本における「洋風おせちの元祖」とも呼ばれるようになり、和食一色だったお正月に、レストランの味をご家庭で楽しめる新しい選択肢を広げました。ご家族とテーブルを囲む時間を楽しんでいただける──そんな新しい時代の形として、半世紀にわたり多くのお客様にご愛顧いただいております。
創業100周年を迎えた今年は、「おせち料理」「クリスマス商品」に加え、三笠会館の総料理長と銀座本店・各店のシェフたちが考案した「特別グルメセレクション」を新たに提案します。伝統を守りつつ新たな工夫を加えたラインナップで、年末年始やクリスマスだけでなく、お歳暮や手土産、パーティー、ご家族・ご友人とのお集まりにもおすすめの全19種類をご用意しております。
〇ご予約受付期間: 2025年12月10日(水)まで
〇特典:11月5日(水)までのお申し込みで、お得な2大特典
(1)送料弊社負担
(2)プレミアムおせち・華小皿をご注文の方に「三笠会館 お食事券5,000円分」プレゼント
〇ご予約
・三笠会館 クリスマス・おせち特設サイト https://www.mikasakaikan.com/
・電話 0120-000-239 (受付時間10:00~17:00)
※カタログは三笠会館各店舗で配布中です。お手元にご用意のうえご利用ください。
※通話料無料。携帯電話からもご利用いただけます。