おかげさまで2025年に100周年を迎えました

NEWS

NEWS

三笠会館

instagram RSS

<三笠会館 100周年記念>22名のシェフが1品ずつ手がける多目的コースの祭典 11/22(土)&12/16(火)「2025 美食の会」開催

三笠会館は創業100周年を迎え、
次の200年へに向けて「美食の会」第1回目を開催いたします。

 

第一回となる本年は、三笠会館の料理長22名が、
伝統を継承するベテランチーム[SAI]と、
革新を担う若手チーム[SIN]の2チームに分かれ、
ひとり1品を用意して多品目コースをご提供する食の祭典です。

 

 

[SAI]概要、コンセプト、キャプテン、メンバー

〇開催日:2025年11月22日(土)
〇開場:18:00 開宴:18:30
〇会場:銀座 三笠会館 本店 5階

 

経験を積んだベテラン料理長たちが

チームを組み伝統料理や 三笠会館名物をこの日限定で再提案し、

和洋折衷がおりなす 唯一無二のコースで伝統と革新を表現します。

 

調理キャプテン 金井 浩俊

現「AGIO 新宿店」料理 長兼三笠会館マーチャン ダイザーを務める

入社27 年のシェフ金井がベテランをまとめ、 経験と技術を活かした多彩な料理を創造します。

 

客席キャプテン 町澤 恒平
三笠会館のメインダイニ ング、銀座本店 フランス 料理「榛名」支配人兼ソム リエを務める経験を活かし

フランスワインを中心 にベテランシェフたちの料理に華を添えるワインを提案します。

――
[SAI]メンバー
「AGIO 新宿店」金井 浩俊 HIROTOSHI KANAI<キャプテン>
「AGIO 柏店」小林 健一郎 KENICHIRO KOBAYASHI
「鉄板焼き 大和 麻布十番店」高山 康明 YASUAKI TAKAYAMA
「銀座本店 中国料理 秦淮春」外崎 登志雄 TOSHIO TONOZAKI
「AGIO 横浜店」津々見 綾香 TSUTSUMI AYAKA
「デリカテッセン」阿部 克則 KATSUNORI ABE
「銀座本店 日本料理 吉野」近藤 直貴 NAOKI KONDO
「Bisteccheria INTORNO」冨士大 嘉之 YOSHIYUKI FUJIDAI
「銀座洋食 三笠会館 池袋店」本林 逸揮 ITSUKI MOTOBAYASHI
「銀座本店 イタリア料理 Mezzanino」滝沢 良信 YOSHINOBU TAKIZAWA
「The GALLEY」田中 善治 YOSHIHARU TANAKA

――

[SIN]概要、コンセプト、キャプテン、メンバー

〇開催日:2025年12月16日(火)
〇開場:18:00 開宴:18:30
〇会場:銀座 三笠会館 本店 5階

三笠会館若手の料理長達がチームを組み、 進化する日本の 食文化を躍進させる新しい料理を提案します。

情熱溢れる 若き料理人が、 食の未来へ向けて、 伝統と革新を表現します。

――

調理キャプテン 宮嵜 大介
三笠会館のメインダイ ニング、銀座本店 フラ ンス料理「榛名」料理長 シェフ宮嵜が若手とと もに、新しい想像を活か し今までにない料理を 創造します

客席キャプテン 小川 征司

現「Bisteccheria INTORNO」 支配人、イ タリアで三つ星を獲得 しつづける 「ダル・ペスカトーレ」で経験を積み帰国、ソムリエとして若き才能が輝くワインを提案します。

――
[SIN]のコンセプト、キャプテン、メンバー
「銀座本店 フランス料理 榛名」宮嵜 大介 DAISUKE MIYAZAKI<キャプテン>
「AGIO 新宿店」井関 志織 SHIORI ISEKI
「西洋料理 三笠會館」粕谷 理人 RIHITO KASUYA
「銀座本店 鉄板焼き 大和」中井 怜美 SATOMI NAKAI
「AGIO 大船店」門脇 泰雅 TAIGA KADOWAKI
「銀座フランス屋 港南台店」黒田 拓海 TAKUMI KURODA
「AGIO 市川店」鴨下 圭介 KEISUKE KAMOSHITA
「イタリア料理 UVA RARA」佐藤 星弥 SEIYA SATO
「銀座フランス屋桜ヶ丘店」大川 和樹 KAZUKI OHKAWA
「AGIO 池袋店」鈴木 悠希 YUUKI SUZUKI
「銀座洋食 三笠会館 武蔵小杉店」渡邉 一也 KAZUYA WATANABE
――

【コース・料金】
<ワインペアリングコース>
[SAI] 11月22日(土) 美食の会2025コース+ワインペアリング ¥46,000
[SIN] 12月16日(火) 美食の会2025コース+ワインペアリング ¥46,000
★2日間ご予約特典 ¥87,000(¥5,000引き・税込)

<ティーペアリングコース>
[SAI] 11月22日(土) 美食の会2025コース+ティーペアリング ¥39,000
[SIN] 12月16日(火) 美食の会2025コース+ティーペアリング ¥39,000
★2日間ご予約特典 ¥73,000(¥5,000引き・税込)
※価格はすべて消費税・サービス料込みです。

 

【ご予約】
お電話にて「美食の会」とお申し付けください。

ご予約専用ダイヤル:050-3134-5660
受付時間:11:00~19:00

 

【お支払い】
お支払いは事前振込制です。
お申込み後1週間以内に、下記口座へお振込みをお願いいたします。

みずほ銀行 銀座支店 普通 1464232
口座名義:株式会社三笠会館

※お振込みの際は、お名前の前に以下のアルファベットを入力してください。
11/22[SAI]、12/16[SIN]、両日予約[GD]
(例)SAI ミカサハナコ
※お振込み手数料はお客様負担となります。
※キャンセルは開催14日前まで。以降は100%のご負担をお願い申し上げます。
※2日間予約のキャンセル期限は11月8日まで。

 

 

RSSのご利用にあたって