大和

最高級神戸牛や各地の厳選した高品質の黒毛和牛などと新鮮な魚介類の鉄板焼き。お客様の一人ひとりの目の前でベテランコックが絶妙に焼き上げます。緑のテラスガーデンを眺めながら、ごゆっくりお過ごしください。

RESTAURANT INFO

店舗名

大和(ヤマト)
YAMATO

ジャンル

鉄板焼き
TEPPAN-YAKI,STEAK & SEAFOOD

住所

東京都中央区銀座5-5-17
三笠会館本店7F

電話

03-3289-5663

定休日

1月1日休業

営業日

月~金:11:30~23:00 22:00(LO)
土・日・祝:11:00~22:30 21:30(LO)

予約

予約可

座席数

53席

個室

無し

価格帯

ランチ : 2,560~7,490円
ディナー : 8,600~15,900円

禁煙

館内に喫煙所を設けております。

車椅子

駐車場

無し
西銀座駐車場の割引券を差し上げております。http://www.nishiginzaparking.co.jp

カード

Visa、master、その他各種カード使用可

座席

CHEF

Takanori Karakida

1989年三笠会館入社。
1995年かつてのODAIBA CAFE料理長に就任。
その後、かつてのリストランテBUONO BUONOでの経験を経て2004年、AGIO浦和店料理長に就任。
2016年VerteSpaの料理長に就任。いずれも得意の煮込み料理を生かしたメニューを提供。
2017年5月鉄板焼き 大和の料理長に就任。長年培ってきたアメリカンやイタリアンの幅広い知識や技術をベースに、素材の持ち味を最大限に活かす新たな鉄板焼き料理に期待。
休日はもっぱら食べ歩きと、ワイン集めに余念がなく、自宅にはセラーを置くほどのこだわりっぷり。

1989年三笠会館入社。
1995年かつてのODAIBA CAFE料理長に就任。
その後、かつてのリストランテBUONO BUONOでの経験を経て2004年、AGIO浦和店料理長に就任。
2016年VerteSpaの料理長に就任。いずれも得意の煮込み料理を生かしたメニューを提供。
2017年5月鉄板焼き 大和の料理長に就任。長年培ってきたアメリカンやイタリアンの幅広い知識や技術をベースに、素材の持ち味を最大限に活かす新たな鉄板焼き料理に期待。
休日はもっぱら食べ歩きと、ワイン集めに余念がなく、自宅にはセラーを置くほどのこだわりっぷり。