吉野

四季折々の旬の味覚を盛り込んだ京風懐石料理と、黒毛和牛を家伝のタレでいただくしゃぶしゃぶ。毎日直送される鮮魚もご賞味いただけます。ランチタイムのお食事はもちろん、外国のお客様の接待や慶弔事など幅広くご利用いただいております。

NEWS

RESTAURANT INFO

店舗名

吉野(ヨシノ)
YOSHINO

ジャンル

日本料理
JAPANESE,SHABU-SHABU,SUKIYAKI

住所

東京都中央区銀座5-5-17
三笠会館本店3F

電話

03-3289-5667

定休日

1月1日休業

営業時間

月~金:11:30~22:00 21:00(LO)
土・日・祝:11:00~22:00 21:00(LO)
平日は14:30~17:00お休みさせていただきます

予約

予約可

座席数

50席

価格帯

ランチ : 2,700円~5,400円
ディナー : 6,480円、8,640円、10,800円

禁煙

館内に喫煙所を設けております。

車椅子


段差はございますが、私共がお手伝いいたしますのでご相談ください

駐車場

無し
西銀座駐車場の割引券を差し上げております。http://www.nishiginzaparking.co.jp

カード

Visa、master、その他各種カード使用可

個室

CHEF

Shuji Okano

赤坂と銀座の料理店にて修業後、1998年に三笠会館に入社。2009年「吉野」料理長に就任。和食に対する姿勢とこだわりは、「季節を感じる旬の食材を吟味して取り入れること」、「視覚にも映える盛り付けをこころがけること」、「海のもの・里のものも、素材に応じて出汁の含ませかたと加減を考えること」。お客様が『吉野』の料理を食した時に常に「口福」を感じていただけるような料理を提供し続けることをモットーとして、切磋琢磨を続けています。

赤坂と銀座の料理店にて修業後、1998年に三笠会館に入社。2009年「吉野」料理長に就任。和食に対する姿勢とこだわりは、「季節を感じる旬の食材を吟味して取り入れること」、「視覚にも映える盛り付けをこころがけること」、「海のもの・里のものも、素材に応じて出汁の含ませかたと加減を考えること」。お客様が『吉野』の料理を食した時に常に「口福」を感じていただけるような料理を提供し続けることをモットーとして、切磋琢磨を続けています。