三笠会館 日本料理 吉野は、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店としてリニューアルし、
店内に、うなぎ専門店 斑鳩(いかるが)・氷処 みかさを併設しております。
【しゃぶしゃぶ・すき焼き 吉野】
自慢のごまだれ、ポン酢でお召し上がりいただくしゃぶしゃぶは栃木県霧降高原牛、黒毛和牛上ロース、神戸牛の3種のお肉でご用意しております。
また、ディナータイム限定のすき焼きは仲居が焼き上げるスタイルですのでゆったりとお食事の時間をお過ごしくださいませ。
土日祝日限定のしゃぶしゃぶ又はすき焼き食べ放題プランではプレミアム和牛をはじめ、6種類のお肉や8種類のこだわり野菜、デザートも心ゆくまでご堪能いただけます。
〆のトリュフ玉子かけごはんもお楽しみください。
【うなぎ専門店 斑鳩(いかるが)】
明治19年創業うらわのうなぎ「萬店(まんだな)」監修による厳選された国産の活鰻を
創業より継ぎ足されてきた自慢のたれで焼きお重でご用意いたします。
【氷処 みかさ】
三笠会館の原点である、かき氷と築地うおがし銘茶の特選茶をお楽しみいただけます。
また、ご自身でお焼きいただく炭火焼きお団子セットやあんみつもご用意しております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
お知らせ NEWS
店舗情報 RESTAURANT INFO
店舗名 |
しゃぶしゃぶ・すき焼き 吉野(ヨシノ) うなぎ専門店 斑鳩(イカルガ) IKARUGA 氷処 みかさ MIKASA |
---|---|
ジャンル |
日本料理 |
住所 |
〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-17 |
電話 |
050-3134-5667 |
SNS | |
定休日 |
1月1日休業
|
営業時間 |
◆しゃぶしゃぶ・すき焼き 吉野 【ランチ】11:00-17:00 (LO 16:00) ◆うなぎ 専門店 斑鳩 11:00~22:00 LO 21:00 ◆氷処 みかさ 11:00~22:00 LO 21:00 |
予約 |
予約可 |
座席数 |
50席 |
価格帯 |
【しゃぶしゃぶ・すき焼き 吉野】 ランチ 3,200円~、ディナー 10,000円~ 【うなぎ専門店 斑鳩(いかるが)】 鰻重 5,700円(竹)/6,800円(松) 【氷処 みかさ】 かき氷 各2,000円 お茶セット2,600円~ *表示価格は税込みです。
|
禁煙 |
館内6Fにスモーキングルームあり |
車椅子 |
可 |
駐車場 |
無し |
カード |
Visa、master、その他各種カード使用可 |
Wifi |
FreeWifi お使いいただけます。 SSID: +mikasakaikan_wifi +mikasakaikan_tourist |
個室 |
料理長 CHEF
近藤 直貴 Naoki Kondo
平成2年 三笠会館に入社。東銀座店の和食部門で修業後、平成8年に三笠会館本店「吉野」に配属。料理長の片腕として研鑽を積み、和食で28年の経験を重ねる。令和元年に同店料理長に就任。三笠会館の味と確かな技術を継承し、繊細な味わい、美しい盛り付けに定評がある。四季折々の旬の食材を使い、五感で味わう料理が身上。
平成2年 三笠会館に入社。東銀座店の和食部門で修業後、平成8年に三笠会館本店「吉野」に配属。料理長の片腕として研鑽を積み、和食で28年の経験を重ねる。令和元年に同店料理長に就任。三笠会館の味と確かな技術を継承し、繊細な味わい、美しい盛り付けに定評がある。四季折々の旬の食材を使い、五感で味わう料理が身上。
- 三笠会館 本店
- デリカテッセン
- SEAFOOD & GRILL
- ステーキハウス
- フランス料理
- イタリア料理
- 中国料理
- 日本料理・鉄板焼き
- 西洋料理
- 洋食
- AGIO
- 銀座フランス屋
- Bar
- ご利用目的別
- 店舗一覧