銀座洋食三笠會館 武蔵小杉店

三笠会館伝統の洋食メニューをカジュアルで木のぬくもりあふれる落ち着いた空間でお召し上がりいただけます。手間暇かけたデミグラスソースのハンバーグ、かつて西洋釜飯と銘打っていたドリア、懐かしのナポリタンの他、カフェメニューも充実。また三笠会館の味を気軽にテイクアウトできるデリも併設。地域の皆さまにデイリーにお使いいただけるお店です。

NEWS

RESTAURANT INFO

店舗名

銀座洋食三笠會館 武蔵小杉店

ジャンル

洋食

住所

〒211-0063 川崎市中原区小杉町 2丁目276-1 パークシティ武蔵小杉 ザ・ガーデンタワーズイースト 1 階

電話

044-299-6571

定休日

元日

営業時間

11:00~22:00  21:00(LO)

 

 

予約

予約可

座席数

40席

個室

無し

価格帯

ランチ(平日限定) : 1,190円~

ディナーアラカルト:1,110円~

コース:4,450円

 

*表示価格は税抜きです。

 

禁煙・喫煙

禁煙

車椅子

駐車場

無し

カード

Visa、master、その他各種カード使用可

Tooru Yoshikawa

北海道中央調理師専門学校卒業後、1986年に三笠会館入社。鵠沼店で2年間ホールを経験し、その後キッチンに入りフランス料理の基礎を学ぶ。その間夏は軽井沢店勤務も。1993年カリフォルニアフレンチ Verte Spaや、かつてお台場にあったライブレストラン ODAIBA CAFÉのオープニングより副料理長を経験。その後かつての東銀座店の料理長、鵠沼店の料理長に就任。湘南の食材を中心に野菜のフォンや裏漉しなど、身体に優しい料理を目指す。その間イタリアの魚介専門料理店「スカッチャ ペンシェーリ」やプロヴァンス地方の「リボーテ デュ ターバン」などで修業経験も積む。2017年3月、AGIOnatura大船店料理長を2年間務め、2019年7月より銀座洋食三笠会館武蔵小杉店の料理長に就任。休日はサイクリング。自転車の部品交換もするマニアっぷり。

北海道中央調理師専門学校卒業後、1986年に三笠会館入社。鵠沼店で2年間ホールを経験し、その後キッチンに入りフランス料理の基礎を学ぶ。その間夏は軽井沢店勤務も。1993年カリフォルニアフレンチ Verte Spaや、かつてお台場にあったライブレストラン ODAIBA CAFÉのオープニングより副料理長を経験。その後かつての東銀座店の料理長、鵠沼店の料理長に就任。湘南の食材を中心に野菜のフォンや裏漉しなど、身体に優しい料理を目指す。その間イタリアの魚介専門料理店「スカッチャ ペンシェーリ」やプロヴァンス地方の「リボーテ デュ ターバン」などで修業経験も積む。2017年3月、AGIOnatura大船店料理長を2年間務め、2019年7月より銀座洋食三笠会館武蔵小杉店の料理長に就任。休日はサイクリング。自転車の部品交換もするマニアっぷり。